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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Ariadne Mendes da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3624135350274360por
dc.contributor.advisor1Pelícia, Kleber-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3657718832543925por
dc.contributor.referee1órfão, Laura Helena-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7691683356706809por
dc.contributor.referee2Silva, Délcio Bueno da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7316496563945778por
dc.date.accessioned2016-05-02T13:55:20Z-
dc.date.available2015-07-12-
dc.date.issued2012-12-20-
dc.identifier.citationSILVA, Ariadne Mendes da. Quality of chicken meat and subjected to gamma radiation different types of packaging. 2012. 30 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia e Recursos Pesqueiros) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2012.por
dc.identifier.urihttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/99-
dc.description.resumoO Brasil utiliza a irradiação em especiarias e condimentos para a comercialização, a carne de frango é particularmente outro produto nacional com enorme potencial para o emprego da irradiação. Neste contexto, o objetivo desta pesquisa foi verificar a eficácia dos níveis de radiação gama sobre as características qualitativas da carne de peito de frangos de corte embalados a vácuo e em embalagem convencional. Para o experimento adotou-se um delineamento inteiramente ao acaso (2x4), duas embalagens (vácuo e convencional) e quatro concentrações de irradiações (0, 2, 4, 8KGy) perfazendo um total de 8 tratamentos (T1-Embalagem a vácuo + 0Gy, T2- Embalagem a vácuo + 2Gy , T3 -Embalagem a vácuo + 4Gy, T4-Embalagem a vácuo + 8Gy, T5- Embalagem convencional + 0Gy, T6- Embalagem convencional + 2Gy, T7- Embalagem convencional + 4Gy e T8- Embalagem convencional + 8Gy), com cinco repetições em que as amostras foram avaliadas em três tempos de armazenamento( 0, 7 e 14 dias), totalizando de 120 amostras. Não se observou efeito significativo (p>0,05) da embalagem e da irradiação na carne de peito de frango sobre a perda por exsudação, pH e capacidade de retenção de água e negativo para salmonella e coliformes. Observou-se efeito (p<0,05) para capacidade de absorção aos sete dias após o armazenamento e perda por exsudação aos 14 dias após armazenamento. A irradiação e embalagem a vácuo são efetivas após 14 dias de armazenamento, pois as perdas de exsudação foram as mais equilibradas não tendo excesso e nem a menor perda por exsudação. Diante dos resultados obtidos neste estudo, pode-se indicar a menor quantidade irradiação e embalagem á vácuo para tempos mais prolongados de armazenamento. Os resultados foram analisados por meio de Variância (ANOVA) e teste de médias de Tukey a 5% de probabilidade, onde, os resultados foram submetidos ao programa estatístico do SAS.por
dc.description.abstractBrazil uses irradiation in spices and condiments to marketing, particularly chicken meat is another national product with enormous potential for the use of irradiation. In this context, the objective of this research was to verify the effectiveness of the levels of gamma radiation on the qualitative characteristics of breast meat of broilers and vacuum packed in conventional packaging. Adopted for the experiment was a completely randomized design (2x4), two packs (vacuum and conventional) and four concentrations of irradiation (0, 2, 4, 8KGy) for a total of 8 treatments (T1-Vacuum packing + 0Gy , T2-Vacuum packing + 2 Gy, T3-Vacuum packing 4GY +, T4-Vacuum packing + 8GY, T5-Packaging + 0Gy conventional, conventional T6-Pack + 2 Gy, conventional T7-Packaging + 4GY and conventional T8-Packaging 8GY +), with five replications in which the samples were evaluated in three storage times (0, 7 and 14 days), totaling 120 samples. No significant effect (p> 0.05) packaging and irradiation on meat chicken breast on drip loss, pH and water holding capacity and negative for salmonella and coliforms was observed. It was observed effect (p <0.05) absorption capacity after seven days storage and drip loss after 14 days storage. The irradiation and vacuum packaging are effective after 14 days of storage, since the loss of exudate were not the most balanced with excess nor the lower drip loss. Results obtained in this study may indicate the least amount irradiation and vacuum packaging for longer storage times. The results were analyzed by means of variance (ANOVA) and Tukey's test at 5% probability, where the results were subjected to statistical program SAS.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-02T13:55:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Ariadne Mendes da Silva-dissertacao.pdf: 132109 bytes, checksum: db3c6f5e1f96d9b1c58c741db945d3b0 (MD5) Previous issue date: 2012-12-20eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Jose do Rosario Vellanopor
dc.publisher.departmentZootecnia e Recursos Pesqueirospor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIFENASpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Ciência Animalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectaviculturapor
dc.subjectarmazenamentopor
dc.subjectconservaçãopor
dc.subjectradiação ionizantepor
dc.subjectpoultryeng
dc.subjectstorageeng
dc.subjectpreservationeng
dc.subjectionizing radiationeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpor
dc.titleQualidade da carne de frango submetida à radiação gama e diferentes tipos de embalagenspor
dc.title.alternativeQuality of chicken meat and subjected to gamma radiation different types of packagingeng
dc.typeDissertaçãopor
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