Compartilhamento |
|
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/98
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Andrade, Luiz Paulo de | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3269240372316763 | por |
dc.contributor.advisor1 | Rezende, Adauton de Vilela | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8772511485766191 | por |
dc.contributor.referee1 | órfão, Laura Helena | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7691683356706809 | por |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Rita de Cássia Ribeiro | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2395028352435935 | por |
dc.date.accessioned | 2016-05-02T13:55:19Z | - |
dc.date.available | 2014-07-11 | - |
dc.date.issued | 2013-08-30 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Luiz Paulo de. Silage maize grain rehydrated with whey and water. 2013. 51 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia e Recursos Pesqueiros) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2013. | por |
dc.identifier.uri | http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/98 | - |
dc.description.resumo | Diante da intensificação da produção animal, o emprego da tecnologia da ensilagem de grãos úmidos pode contribuir significativamente para melhoria dos índices de produtividade, destacando-se a importância econômica deste alimento como constituinte de rações. Objetivou-se com esta pesquisa, estudar o valor nutricional da silagem de grão de milho reidratado à diferentes teores de umidade . O experimento foi conduzido na faculdade de agronomia da Universidade José do Rosário Vellano, Campus de Alfenas - MG. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado num esquema fatorial 3x2x2, sendo( reidratação do grão em três teores de umidade; reidratado com soro e água e com e sem inoculante) totalizando 12 tratamentos e 4 repetições; Os resultados referentes às características bromatólogica foram submetidos a análises de variância (ANOVA) utilizando-se o programa estatístico SISVAR (FERREIRA, 2003). Constatou-se menor valor de pH na silagem inoculada quando houve reidratação com soro ácido de leite. A inoculação biológica da silagem de grão úmido de milho resultou em maior concentração de ácido lático. A inoculação das silagens resultou em maiores concentrações de ácido acético e propiônico. A concentração de ácido propiônico permaneceu semelhante entre os tratamentos avaliados neste estudo, embora a concentração tenha sido baixa em todos eles. As silagens reidratadas com soro de leite apresentaram teores de matéria seca maiores quando comparadas com silagens reidratadas com água. A concentração de proteína (PB) na silagem de grão úmido de milho somente foi alterada devido ao líquido utilizado na reidratação. A concentração de FDN foi reduzida pela reidratação com soro ácido de leite, independente da aplicação ou não do inoculante. A concentração de FDA aumentou linearmente na silagem controle devido à reidratação utilizando-se soro ácido de leite, enquanto na silagem inoculada, constatou-se maior concentração pela reidratação a 40%. | por |
dc.description.abstract | Given the intensification of animal production , the use of technology Wet grain silage can contribute significantly to improving productivity indices , highlighting the economic importance of this as a constituent of food rations . The objective of this research was to investigate the nutritional value of silage maize grain rehydrated at different moisture contents . The experiment was conducted at the Faculty of Agronomy of the University José do Rosário Vellano , Campus Alfenas - MG . The experimental design was completely randomized with a 3x2x2 , and ( rehydration grain at three moisture contents ; rehydrated in saline and water with and without inoculant ) totaling 12 treatments and 4 replications ; Results concerning the characteristics bromatological underwent to analysis of variance ( ANOVA ) using the statistical program SISVAR ( FERREIRA , 2003) . It was found lower pH in silage inoculated when there rehydration with acid whey . Inoculation biological silage moisture corn resulted in higher concentration of lactic acid . Inoculation of silage resulted in higher concentrations of acetic and propionic acid . The propionic acid concentration remained similar between treatments evaluated in this study , although the concentration was low in all of them . Rehydrated silages with whey had higher dry matter silages compared with rehydrated with water . The concentration of protein (CP ) in silage moisture corn was only changed due to the liquid used in rehydration . The NDF was reduced by rehydration with acid whey , whether or not the application of the inoculant . The concentration of ADF increased linearly in the control treatment due to rehydration using acid whey , while the inoculated silage , there was greater concentration rehydration by 40%. | eng |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-05-02T13:55:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Luiz Paulo de Andrade Dissertacao.pdf: 1041310 bytes, checksum: 2f93e6e6a802137d5b7cf724994ac377 (MD5) Previous issue date: 2013-08-30 | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Jose do Rosario Vellano | por |
dc.publisher.department | Zootecnia e Recursos Pesqueiros | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIFENAS | por |
dc.publisher.program | Programa de Mestrado em Ciência Animal | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | silagem de grão úmido | por |
dc.subject | inoculante bacteriano | por |
dc.subject | matéria seca | por |
dc.subject | ácidos orgânicos | por |
dc.subject | wet grain silage | eng |
dc.subject | inoculant | eng |
dc.subject | dry matter | eng |
dc.subject | organic acids | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
dc.title | Silagem de grão de milho reidratado com soro de leite e água | por |
dc.title.alternative | Silage maize grain rehydrated with whey and water | eng |
dc.type | Dissertação | por |
Aparece nas coleções: | Programa de Mestrado em Ciência Animal |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Luiz Paulo de Andrade Dissertacao.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.