Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/98
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAndrade, Luiz Paulo de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3269240372316763por
dc.contributor.advisor1Rezende, Adauton de Vilela-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8772511485766191por
dc.contributor.referee1órfão, Laura Helena-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7691683356706809por
dc.contributor.referee2Carvalho, Rita de Cássia Ribeiro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2395028352435935por
dc.date.accessioned2016-05-02T13:55:19Z-
dc.date.available2014-07-11-
dc.date.issued2013-08-30-
dc.identifier.citationANDRADE, Luiz Paulo de. Silage maize grain rehydrated with whey and water. 2013. 51 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia e Recursos Pesqueiros) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2013.por
dc.identifier.urihttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/98-
dc.description.resumoDiante da intensificação da produção animal, o emprego da tecnologia da ensilagem de grãos úmidos pode contribuir significativamente para melhoria dos índices de produtividade, destacando-se a importância econômica deste alimento como constituinte de rações. Objetivou-se com esta pesquisa, estudar o valor nutricional da silagem de grão de milho reidratado à diferentes teores de umidade . O experimento foi conduzido na faculdade de agronomia da Universidade José do Rosário Vellano, Campus de Alfenas - MG. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado num esquema fatorial 3x2x2, sendo( reidratação do grão em três teores de umidade; reidratado com soro e água e com e sem inoculante) totalizando 12 tratamentos e 4 repetições; Os resultados referentes às características bromatólogica foram submetidos a análises de variância (ANOVA) utilizando-se o programa estatístico SISVAR (FERREIRA, 2003). Constatou-se menor valor de pH na silagem inoculada quando houve reidratação com soro ácido de leite. A inoculação biológica da silagem de grão úmido de milho resultou em maior concentração de ácido lático. A inoculação das silagens resultou em maiores concentrações de ácido acético e propiônico. A concentração de ácido propiônico permaneceu semelhante entre os tratamentos avaliados neste estudo, embora a concentração tenha sido baixa em todos eles. As silagens reidratadas com soro de leite apresentaram teores de matéria seca maiores quando comparadas com silagens reidratadas com água. A concentração de proteína (PB) na silagem de grão úmido de milho somente foi alterada devido ao líquido utilizado na reidratação. A concentração de FDN foi reduzida pela reidratação com soro ácido de leite, independente da aplicação ou não do inoculante. A concentração de FDA aumentou linearmente na silagem controle devido à reidratação utilizando-se soro ácido de leite, enquanto na silagem inoculada, constatou-se maior concentração pela reidratação a 40%.por
dc.description.abstractGiven the intensification of animal production , the use of technology Wet grain silage can contribute significantly to improving productivity indices , highlighting the economic importance of this as a constituent of food rations . The objective of this research was to investigate the nutritional value of silage maize grain rehydrated at different moisture contents . The experiment was conducted at the Faculty of Agronomy of the University José do Rosário Vellano , Campus Alfenas - MG . The experimental design was completely randomized with a 3x2x2 , and ( rehydration grain at three moisture contents ; rehydrated in saline and water with and without inoculant ) totaling 12 treatments and 4 replications ; Results concerning the characteristics bromatological underwent to analysis of variance ( ANOVA ) using the statistical program SISVAR ( FERREIRA , 2003) . It was found lower pH in silage inoculated when there rehydration with acid whey . Inoculation biological silage moisture corn resulted in higher concentration of lactic acid . Inoculation of silage resulted in higher concentrations of acetic and propionic acid . The propionic acid concentration remained similar between treatments evaluated in this study , although the concentration was low in all of them . Rehydrated silages with whey had higher dry matter silages compared with rehydrated with water . The concentration of protein (CP ) in silage moisture corn was only changed due to the liquid used in rehydration . The NDF was reduced by rehydration with acid whey , whether or not the application of the inoculant . The concentration of ADF increased linearly in the control treatment due to rehydration using acid whey , while the inoculated silage , there was greater concentration rehydration by 40%.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-02T13:55:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Luiz Paulo de Andrade Dissertacao.pdf: 1041310 bytes, checksum: 2f93e6e6a802137d5b7cf724994ac377 (MD5) Previous issue date: 2013-08-30eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Jose do Rosario Vellanopor
dc.publisher.departmentZootecnia e Recursos Pesqueirospor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIFENASpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Ciência Animalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectsilagem de grão úmidopor
dc.subjectinoculante bacterianopor
dc.subjectmatéria secapor
dc.subjectácidos orgânicospor
dc.subjectwet grain silageeng
dc.subjectinoculanteng
dc.subjectdry mattereng
dc.subjectorganic acidseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleSilagem de grão de milho reidratado com soro de leite e águapor
dc.title.alternativeSilage maize grain rehydrated with whey and watereng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Programa de Mestrado em Ciência Animal

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Luiz Paulo de Andrade Dissertacao.pdf1,02 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.