Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/59
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlmeida, Cristina Carvalho-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3016594459751924por
dc.contributor.advisor1Miranda, José Messias-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3714503454910958por
dc.contributor.referee1Paiva, Leandro Carlos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0334436086289994por
dc.contributor.referee2Landgraf, Paulo Roberto Corrêa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3214634160542241por
dc.date.accessioned2016-05-02T13:54:18Z-
dc.date.available2013-02-19-
dc.date.issued2012-03-28-
dc.identifier.citationALMEIDA, Cristina Carvalho. Software for physical and sensory evaluation of coffee beans. 2012. 66 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2012.por
dc.identifier.urihttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/59-
dc.description.resumoNo Brasil, a classificação de café é feita através de análise física e sensorial das amostras, e a documentação deste processo, na maioria das vezes, é constituída por fichas e laudos, de forma simples e resumida. Objetivou-se desenvolver um sistema informatizado para dinamizar os processos de classificação física e sensorial dos grãos de café, buscando agilidade no processo de identificação de cafés. O software foi implementado com a linguagem Basic®, compilador Microsoft Visual Basic® e Banco de Dados Access® 2007 e desenvolvido em consonância com os concursos de qualidade do café realizados nas dependências do Centro de Excelência do Café de Machado/MG e no Núcleo de Qualidade do Café do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais Campus Machado. O software realiza uma série de cálculos recomendados pela Instrução Normativa nº 8, de 11 de junho de 2003, do Ministério de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e poderá ser utilizado de forma simples e rápida devido à interface prática e amigável que dispõe as informações em formato de guias facilitando a navegação entre as funcionalidades do sistema. O software desenvolvido pode auxiliar, com precisão e rapidez, cafeicultores, indústrias de alimentos, instituições de ensino e pesquisa e as cooperativas especializadas em cafeicultura, buscando facilitar os inúmeros cadastros das análises físicas e sensoriais das amostras de café, permitir a execução de muitos cálculos e consequentemente tornar mais ágil a classificação do café.por
dc.description.abstractIn Brazil, the classification of coffee is made by physical and sensory analysis of the samples, and the documentation of this process in most cases consists of simple and brief records and reports. The objective was to develop a computerized system to streamline the processes of physical and sensory classification of coffee beans seeking flexibility in the process of identifying coffees. The software was implemented with the Basic ®language, Microsoft Visual Basic ® compiler, and Access 2007 ® Database, and was developed in line with the quality coffee contests performed on premises of Coffee Excellence Center in Machado / MG and in the Coffee Quality Center of the Southern Minas Gerais Federal Institute of Education, Science and Technology Campus Machado. The software performs a series of calculations recommended by the Normative Instruction Nr. 8, June 11, 2003, from the Ministry of State for Agriculture, Livestock and Supply, and may be used in a quick and easy way due to the practical and friendly interface that offers information in shaped guides to easy navigation between the features of the system. The developed software can help, with accuracy and speed, farmers, food industries, educational and research institutions, and coffee cooperatives, seeking to facilitate the numerous records of physical and sensory analysis of coffee samples, allow the execution of many calculations, and make more agile the classification of coffee.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-02T13:54:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CristinaCarvalhodeAlmeida-dissertacao - p3.pdf: 1092572 bytes, checksum: 578d178612aa6b879dbf57ea0d5d2f05 (MD5) Previous issue date: 2012-03-28eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Jose do Rosario Vellanopor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIFENASpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuáriapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectsistema informatizadopor
dc.subjectclassificaçãopor
dc.subjectcoffea arabicapor
dc.subjectcomputerized systemeng
dc.subjectclassificationeng
dc.subjectcoffea arabicaeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.titleSoftware para avaliação física e sensorial dos grãos de cafépor
dc.title.alternativeSoftware for physical and sensory evaluation of coffee beanseng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Programa de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
CristinaCarvalhodeAlmeida-dissertacao - p3.pdf1,07 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.