Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDuarte, Thaylor Rodrigues-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2179454614819818por
dc.contributor.advisor1Miranda, José Messias-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3714503454910958por
dc.contributor.referee1Landgraf, Paulo Roberto Corrêa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3214634160542241por
dc.contributor.referee2Basílio, Paula Rachel Rabelo Corrêa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5614620832568848por
dc.date.accessioned2016-05-02T13:53:58Z-
dc.date.available2015-07-17-
dc.date.issued2013-12-16-
dc.identifier.citationDUARTE, Thaylor Rodrigues. Processes of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffees. 2013. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2013.por
dc.identifier.urihttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24-
dc.description.resumoNo Brasil o agronegócio é responsável por 42% das exportações totais e 37% dos empregos brasileiros. O café foi e ainda é, para várias regiões produtoras, uma das atividades com maior capacidade geradora de empregos e fixadora de mão de obra no campo, chega a empregar aproximadamente 3,5 milhões de pessoas, tendo assim um grande valor econômico. Sendo assim precisa-se tomar alguns cuidados nos processos de colheita e pós-colheita para que obtenha um café de boa qualidade, pois o consumidor está cada vez mais exigente, forçando assim a melhoria das atividades perante ao preparo do café. Deste modo realizou-se uma pesquisa comparativa entre vários processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande, para identificar fatores que influenciaram a qualidade do produto café. Dentre os fatores analisados, mostrou-se que os cuidados na colheita, recepção, secagem e armazenagem do café, serão a essência para se atingir uma melhor qualidade. Objetivou-se pelo presente trabalho um conjunto de cuidados, nos processos de colheita e pós-colheita do café, que certamente ajudarão aos produtores sanar as deficiências no cuidado com o café, visando uma melhor qualidade do café. De acordo com a análise comparativa houve um aumento considerável na qualidade do produto café, onde passou a produzir 78% de cafés cereja descascado, tendo por sua vez um valor agregado ao preço final, bem como a entrada de novos compradores nacionais e internacionais.por
dc.description.abstractAgribusiness in Brazil is responsible for 42% of total exports and 37% of brazilian jobs . The coffee was and still is, for various producing regions , one of the activities with the greatest capacity to generate jobs and fixing of manpower in the field , enough to employ about 3.5 million people , thus having a high economic value . So we need to take some care in the process of harvesting and post -harvest so you get a good quality coffee , because the consumer is becoming more demanding , thus forcing the improvement of activities before the preparation of coffee. Thus we carried out a comparative study between various processes of harvesting and post -harvest on Rancho Grande Farm, to identify factors that influence product quality coffee. Among the factors analyzed , it is shown that care in harvesting , receiving, drying and storage of coffee, will be the essence to achieve a better quality . The objective of the present work a set of care , processes of harvesting and post -harvest coffee , which will certainly help producers address the shortcomings in care for coffee , to improve coffee quality . There was a considerable increase in product quality coffee, which went on to produce 78 % of cafes pulped , and in turn a value added to the final price as well as the entry of new domestic and international buyers.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-02T13:53:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Thaylor Rodrigues Duarte dissertacao.pdf: 2737418 bytes, checksum: b2ef917dcab100c49aceefdfad2a93ec (MD5) Previous issue date: 2013-12-16eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Jose do Rosario Vellanopor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIFENASpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuáriapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectcafépor
dc.subjectpreparopor
dc.subjectcuidadospor
dc.subjectqualidadepor
dc.subjectcoffeeeng
dc.subjectpreparationeng
dc.subjectcareeng
dc.subjectqualityeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.titleProcessos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidadepor
dc.title.alternativeProcesses of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffeeseng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Programa de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Thaylor Rodrigues Duarte dissertacao.pdf2,67 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.