Compartilhamento |
|
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Duarte, Thaylor Rodrigues | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2179454614819818 | por |
dc.contributor.advisor1 | Miranda, José Messias | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3714503454910958 | por |
dc.contributor.referee1 | Landgraf, Paulo Roberto Corrêa | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3214634160542241 | por |
dc.contributor.referee2 | Basílio, Paula Rachel Rabelo Corrêa | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5614620832568848 | por |
dc.date.accessioned | 2016-05-02T13:53:58Z | - |
dc.date.available | 2015-07-17 | - |
dc.date.issued | 2013-12-16 | - |
dc.identifier.citation | DUARTE, Thaylor Rodrigues. Processes of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffees. 2013. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2013. | por |
dc.identifier.uri | http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24 | - |
dc.description.resumo | No Brasil o agronegócio é responsável por 42% das exportações totais e 37% dos empregos brasileiros. O café foi e ainda é, para várias regiões produtoras, uma das atividades com maior capacidade geradora de empregos e fixadora de mão de obra no campo, chega a empregar aproximadamente 3,5 milhões de pessoas, tendo assim um grande valor econômico. Sendo assim precisa-se tomar alguns cuidados nos processos de colheita e pós-colheita para que obtenha um café de boa qualidade, pois o consumidor está cada vez mais exigente, forçando assim a melhoria das atividades perante ao preparo do café. Deste modo realizou-se uma pesquisa comparativa entre vários processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande, para identificar fatores que influenciaram a qualidade do produto café. Dentre os fatores analisados, mostrou-se que os cuidados na colheita, recepção, secagem e armazenagem do café, serão a essência para se atingir uma melhor qualidade. Objetivou-se pelo presente trabalho um conjunto de cuidados, nos processos de colheita e pós-colheita do café, que certamente ajudarão aos produtores sanar as deficiências no cuidado com o café, visando uma melhor qualidade do café. De acordo com a análise comparativa houve um aumento considerável na qualidade do produto café, onde passou a produzir 78% de cafés cereja descascado, tendo por sua vez um valor agregado ao preço final, bem como a entrada de novos compradores nacionais e internacionais. | por |
dc.description.abstract | Agribusiness in Brazil is responsible for 42% of total exports and 37% of brazilian jobs . The coffee was and still is, for various producing regions , one of the activities with the greatest capacity to generate jobs and fixing of manpower in the field , enough to employ about 3.5 million people , thus having a high economic value . So we need to take some care in the process of harvesting and post -harvest so you get a good quality coffee , because the consumer is becoming more demanding , thus forcing the improvement of activities before the preparation of coffee. Thus we carried out a comparative study between various processes of harvesting and post -harvest on Rancho Grande Farm, to identify factors that influence product quality coffee. Among the factors analyzed , it is shown that care in harvesting , receiving, drying and storage of coffee, will be the essence to achieve a better quality . The objective of the present work a set of care , processes of harvesting and post -harvest coffee , which will certainly help producers address the shortcomings in care for coffee , to improve coffee quality . There was a considerable increase in product quality coffee, which went on to produce 78 % of cafes pulped , and in turn a value added to the final price as well as the entry of new domestic and international buyers. | eng |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-05-02T13:53:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Thaylor Rodrigues Duarte dissertacao.pdf: 2737418 bytes, checksum: b2ef917dcab100c49aceefdfad2a93ec (MD5) Previous issue date: 2013-12-16 | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Jose do Rosario Vellano | por |
dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIFENAS | por |
dc.publisher.program | Programa de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | café | por |
dc.subject | preparo | por |
dc.subject | cuidados | por |
dc.subject | qualidade | por |
dc.subject | coffee | eng |
dc.subject | preparation | eng |
dc.subject | care | eng |
dc.subject | quality | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.title | Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade | por |
dc.title.alternative | Processes of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffees | eng |
dc.type | Dissertação | por |
Aparece nas coleções: | Programa de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Thaylor Rodrigues Duarte dissertacao.pdf | 2,67 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.