Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24
Tipo do documento: Dissertação
Título: Processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande para obtenção de cafés de qualidade
Título(s) alternativo(s): Processes of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffees
Autor: Duarte, Thaylor Rodrigues 
Primeiro orientador: Miranda, José Messias
Primeiro membro da banca: Landgraf, Paulo Roberto Corrêa
Segundo membro da banca: Basílio, Paula Rachel Rabelo Corrêa
Resumo: No Brasil o agronegócio é responsável por 42% das exportações totais e 37% dos empregos brasileiros. O café foi e ainda é, para várias regiões produtoras, uma das atividades com maior capacidade geradora de empregos e fixadora de mão de obra no campo, chega a empregar aproximadamente 3,5 milhões de pessoas, tendo assim um grande valor econômico. Sendo assim precisa-se tomar alguns cuidados nos processos de colheita e pós-colheita para que obtenha um café de boa qualidade, pois o consumidor está cada vez mais exigente, forçando assim a melhoria das atividades perante ao preparo do café. Deste modo realizou-se uma pesquisa comparativa entre vários processos de colheita e pós-colheita na Fazenda Rancho Grande, para identificar fatores que influenciaram a qualidade do produto café. Dentre os fatores analisados, mostrou-se que os cuidados na colheita, recepção, secagem e armazenagem do café, serão a essência para se atingir uma melhor qualidade. Objetivou-se pelo presente trabalho um conjunto de cuidados, nos processos de colheita e pós-colheita do café, que certamente ajudarão aos produtores sanar as deficiências no cuidado com o café, visando uma melhor qualidade do café. De acordo com a análise comparativa houve um aumento considerável na qualidade do produto café, onde passou a produzir 78% de cafés cereja descascado, tendo por sua vez um valor agregado ao preço final, bem como a entrada de novos compradores nacionais e internacionais.
Abstract: Agribusiness in Brazil is responsible for 42% of total exports and 37% of brazilian jobs . The coffee was and still is, for various producing regions , one of the activities with the greatest capacity to generate jobs and fixing of manpower in the field , enough to employ about 3.5 million people , thus having a high economic value . So we need to take some care in the process of harvesting and post -harvest so you get a good quality coffee , because the consumer is becoming more demanding , thus forcing the improvement of activities before the preparation of coffee. Thus we carried out a comparative study between various processes of harvesting and post -harvest on Rancho Grande Farm, to identify factors that influence product quality coffee. Among the factors analyzed , it is shown that care in harvesting , receiving, drying and storage of coffee, will be the essence to achieve a better quality . The objective of the present work a set of care , processes of harvesting and post -harvest coffee , which will certainly help producers address the shortcomings in care for coffee , to improve coffee quality . There was a considerable increase in product quality coffee, which went on to produce 78 % of cafes pulped , and in turn a value added to the final price as well as the entry of new domestic and international buyers.
Palavras-chave: café
preparo
cuidados
qualidade
coffee
preparation
care
quality
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade Jose do Rosario Vellano
Sigla da instituição: UNIFENAS
Departamento: Ciências Agrárias
Programa: Programa de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária
Citação: DUARTE, Thaylor Rodrigues. Processes of harvesting and post-harvest Rancho Grande Farm to obtain quality coffees. 2013. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2013.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/24
Data de defesa: 16-Dec-2013
Appears in Collections:Programa de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária



Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.