Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/155
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorABRAHAO, Juliana J. A.-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6182524638037221por
dc.contributor.advisor1ROCHA, Tatiana Tatiana Cristina da;ROCHA, TATIANA CRISTINA DA-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7379444858681138por
dc.contributor.referee1CASSUCE, Déborah D. C.-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4313440487868967por
dc.contributor.referee2SILVA, Roberta R. B. V.-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3751378355325825por
dc.date.accessioned2016-05-09T13:13:32Z-
dc.date.issued2015-11-30-
dc.identifier.citationABRAHAO, Juliana J. A.. Opinião pública sobre bem-estar animal na microrregião de Lavras-MG. 2015. 51f. Dissertação( Programa de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária) - Universidade José do Rosário Vellano, Alfenas .por
dc.identifier.urihttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/155-
dc.description.resumoO trabalho foi realizado na microrregião de Lavras – MG e objetivou identificar a opinião pública sobre o bem-estar de animais de criação comercial. A pesquisa foi desenvolvida com o auxílio de um questionário semiestruturado contendo 13 perguntas. Foram entrevistadas 373 pessoas de forma pseudo-aleatória e distribuídas nas cidades. O número de entrevistados que acreditam que animais sentem frio, calor, medo ou angústia totalizou 97,3%, já os que acreditam que os animais sentem dor, computam 99,0%. Em relação às práticas de manejo do sistema de criação causarem sofrimento aos animais, 81,8% dos entrevistados acreditam que sim, 7,2% acreditam que não, 11% não souberam. A proporção de participantes que já ouviram falar em abate humanitário compreendeu 33,5%, já os que não ouviram falar totalizaram 66,5%, visto que a maioria dos entrevistados (85,3%) acreditam que o abate causa sofrimento aos animais. Das pessoas entrevistadas, 72,4% relataram ter conhecimento sobre bem-estar animal. Os resultados da análise do teste estatístico de independência mostraram que somente a relação entre o conhecimento sobre bem-estar animal e a disposição do participante em pagar mais caro por produtos de origem animal, sabendo-se que os animais foram criados considerando o bem-estar, foi significativa, (P=0,00647). Concluiu-se que a microrregião de Lavras-MG está no início de uma conscientização em relação ao tema estudado, sendo expressivo o número de pessoas que têm conhecimento sobre bem-estar animal. Percebeu-se, também, o despertar da preocupação com o mau manejo dos animais, ganhando adeptos e não mais sendo vistas apenas como exigências de comercialização, entretanto há a necessidade de uma maior conscientização sobre abate humanitário. Os resultados deste trabalho mostraram que um produto final diferenciado, uma carne de qualidade, de origem animal que foram criados respeitando o BEA são valorizadas pelos consumidores, que estão dispostos a pagar mais por estes produtos.por
dc.description.abstractThis search was performed in the region of Lavras – MG and the aim was to identify public opinion about animal welfare in the commercial creation. The research was developed with a semi structured questionnaire help, having 13 questions. They interviewed 373 people by a pseudo-random form. The number of interviewed who believe that animals feel cold, heat, fear or distress, totaling 97.3%, and those who believe that animals feel pain compute 99.0%. Regarding management practices rearing system causing suffering to animals, 81.8% of the interviewed believe that they suffer, 7.2% believe that they don´t and 11% doesn´t know. The proportion of participants who have heard of humane slaughter comprises 33.5%, as those who have not heard 66.5%, and the majority of respondents (85.3%) believe that slaughter causes suffering to animals. 72.4% of the interviewed people know what is animal welfare. The results of independence test showed that only the relationship between knowledge about animal welfare and the willingness participant to pay more for animal products knowing that they were created considering the welfare, It was significant (P = 0.00647). It was concluded that in the region of Lavras-MG is the beginning of a mobilization and awareness of the subject studied, being a significant number of people who know what is animal welfare. One can also see the awakening of concern with bad handling of animals, gaining followers and no longer more being seen only as marketing requirements, however, there is need for greater awareness of humane slaughter. These search results show that a differential final product, a quality meat of animal origin that have been created respecting the BEA are valued by consumers, who are willing to pay more for these products.eng
dc.description.provenanceSubmitted by biblioteca unifenas (biblioteca@unifenas.br) on 2016-05-09T13:13:32Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) Juliana Alvarenga Abrahao dissertacao.pdf: 584474 bytes, checksum: de28f33ea9ed57280d08a1d55c66737b (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-09T13:13:32Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) Juliana Alvarenga Abrahao dissertacao.pdf: 584474 bytes, checksum: de28f33ea9ed57280d08a1d55c66737b (MD5) Previous issue date: 2015-11-30eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade José do Rosário Vellanopor
dc.publisher.departmentPós-graduaçãopor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIFENASpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuáriapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectabate humanitário; bem-estar animal; insensibilização; senciência.por
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERALpor
dc.titleOpinião pública sobre bem-estar animal na microrregião de Lavras-MGpor
dc.title.alternativePublic opinion on animal welfare in the micro region of Lavras-MGeng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Programa de Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Juliana Alvarenga Abrahao dissertacao.pdf570,78 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.