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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBonamichi Neto, Norberto-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8363288949892791por
dc.contributor.advisor1Pelícia, Kleber-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3657718832543925por
dc.contributor.referee1Silva, Délcio Bueno da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7316496563945778por
dc.contributor.referee2Lima, Francisco Helton Sá de-
dc.contributor.referee2LattesLIMA, F. H. S.por
dc.date.accessioned2016-05-02T13:55:47Z-
dc.date.available2013-11-26-
dc.date.issued2013-05-29-
dc.identifier.citationBONAMICHI NETO, Norberto. Physical chemical and microbiological quality of milk in different seasons. 2013. 46 f. Dissertação (Mestrado em Reprodução Animal) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2013.por
dc.identifier.urihttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/138-
dc.description.resumoO objetivo do experimento foi mensurar e avaliar os efeitos da falta de refrigeração adequada na obtenção e transporte do leite cru até sua chegada ao laticínio pelos testes físicos químicos e microbiológicos na ordenha manual e sem resfrirador. O experimento foi realizado com leite oriundo de um único produtor com intuito de avaliar também a influência do período do ano.Para tanto utilizou 40 fêmeas mestiças, hígidas em lactação num delineamento em blocos casualizados e os tratamentos foram montados em minutos decorridos para realizar a análise de qualidade do leite entre o fim da ordenha até o decorrer de 150 minutos, sendo, T1 de 30 minutos pós ordenha, T2 de 60 minutos pós ordenha, T3 de 90 minutos pós ordenha, T4 de 120 minutos pós ordenha e T5 de 150 minutos pós ordenha, com cinco dias, no inverno e cinco dias na primavera. Os dias são as repetições dos grupos de tratamentos em minutos decorridos analisado dentro de cada período (inverno e primavera). Foram mensuradas os testes de pH, acidez titulável, densidade, crioscopia, gordura, contagem global de aeróbios mesófilos, sólidos totais e sólidos não gordurosos. Para o período de 30 minutos pós ordenha observou diferença p<0,05 para os parâmetros acidez, gordura, sólidos totais e sólidos não gordurosos, resultado que se repete nos períodos de 60 e 90 minutos pós ordenha, já nos períodos de 120 e 150 minutos pós ordenha observou diferença p<0,05 para os parâmetros acidez, gordura, contagem de aeróbios mesófilos, sólidos totais e sólidos não gordurosos. O leite colhido em ambas as estações, nos períodos pós ordenha de 30 e 60 minutos se mostraram em melhor estado físico-químico e microbiológico, mostrando que o fator ambiental foi decisivo para tais resultados. Os resultados das analises foram submetidos ao Teste t de Student ao nível de significância de 5%, utilizando o software estatístico paramétricoSisvar versão 5.1.por
dc.description.abstractThe goal of the experiment was to measure and assess the effects of lack of adequate cooling in obtaining and transporting the raw milk to dairy until his arrival by physical chemical and microbiological tests on hand milking and without milk coolers. The experiment was performed with milk coming from a single produceralso designed to evaluate the influence of the time of the year. For the tests were used 40 crossbred females, healthy lactating in a randomized block designand treatments were assembled in minutes elapsed to perform the analysis of quality of milk from milking until the end of the course of 150 minutes, being 30 minutes T1 after milking, 60 minutes T2 after milking, 90 minutes T3 after milking, 120 minutes T4 after milking and 150 minutes T5 after milking, during five days in the winter and five days in the spring. The days are repetitions of the treatment groups in minutes elapsed analyzed within each period (winter and spring). We measured pH tests, titratable acidity, density, freezing point, fat, total count of aerobic mesophilic, total solids and solids not. For the period of 30 minutes after milking, the difference was p<0.05 for the parameters acidity, fat, total solids and solids not fat, that result is repeated in periods of 60 and 90 minutes after milking, in periods of 120 and 150 minutes after milking the difference was p<0.05 for the parameters acidity, fat, aerobic mesophilic count, total solids and solids not fat. The milk collected at both stations during milking after 30 and 60 minutes is shown in better physical-chemical and microbiological, showing that the environmental factor was decisive for such results. The results of the analysis were submitted to Student's t test at a significance level of 5%, using statistical parametric Sisvar software version 5.1.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-02T13:55:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Norberto Bonamichi NetoDissertacao.pdf: 924328 bytes, checksum: 8e5270f5a465b88647392cac145ba780 (MD5) Previous issue date: 2013-05-29eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Jose do Rosario Vellanopor
dc.publisher.departmentReprodução Animalpor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIFENASpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Medicina Veterináriapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectleite crupor
dc.subjectqualidade do leitepor
dc.subjectaeróbios mesófilospor
dc.subjectanálises do leitepor
dc.subjectraw milkeng
dc.subjectmilk qualityeng
dc.subjectaerobic mesophiliceng
dc.subjectmilk analysiseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.titleQualidade físico química e microbiológica do leite em diferentes épocas do anopor
dc.title.alternativePhysical chemical and microbiological quality of milk in different seasonseng
dc.typeDissertaçãopor
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