Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/132
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBernardes, Célio Luiz-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8670659557768834por
dc.contributor.advisor1Silva, Rodrigo Fortes da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9609175233039818por
dc.contributor.referee1Sousa, Rodrigo Morgado Ramalho de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2719099699353301por
dc.contributor.referee2Camargo, Antônio Cléber da Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7894853383109682por
dc.date.accessioned2016-05-02T13:55:33Z-
dc.date.available2013-02-07-
dc.date.issued2012-03-05-
dc.identifier.citationBERNARDES, Célio Luiz. Performance, carcass composition, and use of nutrients of the hybrid of carnivorous Pseudoplastitoma reticulatum X omnivorous Leiarius marmoratus fed a varied carbohydrate and lipid diet. 2012. 35 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia e Recursos Pesqueiros) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2012.por
dc.identifier.urihttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/132-
dc.description.resumoAvaliou-se a influência de diferentes níveis de carboidratos / lipídios na dieta de peixes (CHO/ L) sobre o desempenho , composição corporal e utilização de nutrientes de híbrido, carnívoros (Pseudoplastistoma reticulatum ) x onívoros (Leiarius marmoratus) . Quatro dietas isoproteicas foram formuladas contendo proteína bruta a 43%, com aumento dos níveis de lipídios na dieta, usando-se o CHO com os seguintes índices: L: dieta 1, 1,3; dieta 2, 1,1; dieta 3, 0,9. e dieta 4, 0,8. Os peixes foram alimentados a 5% do peso vivo (PV) para os grupos triplicados, de 6 peixes (18 ± 1,5 g) durante 8 semanas. Apesar do peso final e do ganho em peso absoluto ter diminuído com o aumento de lipídios na dieta, não houve diferença significativa no consumo diário de ração (CD) entre os tratamentos. Além disso, o índice viscerossomático (IVS) e índice hepatossomático (IHS) não apresentaram nenhuma diferença estatística entre os tratamentos dietéticos. O teor de proteína muscular foi alto e significativo para os peixes alimentados com a dieta 1. Contudo, houve a diminuição de umidade e lipídios nos peixes alimentados com a dieta 4. A retenção de eficiência protéica (ERP), a retenção de eficiência lipídica (ERL) e o ganho de proteína (GP) foram superiores no grupo 1,3 CHO/L, mas nenhuma diferença significante foi encontrada entre os grupos 0.9 e 0.8 CHO:L. Em conclusão, CHO alta: cerca de 1,3 L relações apresentaram grande benefício, pelo melhor crescimento no modelo estudado no híbrido.por
dc.description.abstractThis study evaluated the influence of different carbohydrate/lipid ratios (CHO:L) in the diet of hybrid catfishes, carnivorous Pseudoplastitoma reticulatum x omnivorous Leiarius marmoratus, on the performance, body composition and nutrient utilization. Four isoproteic diets were formulated containing 43% crude protein, with increasing levels of lipids with CHO: diet I, 1.3; diet II, 1.1; diet III, 0.9; diet IV, 0.8. The fishes were fed at 5% of the living body weight (LBW) for the triplicate groups of 6 fishes (18 ± 1.5 g) during 8 weeks. Although the final weight and the absolute weight gain decreased with the increase of lipids in the diet, no significant difference was found in the ration daily consumption (DC) between the treatments. In addition, the viscerosomatic index (VSI) and the hepatosomatic index (HIS) showed no statistic difference between the dietary treatments. Protein efficiency retention (PER), lipid efficiency retention (LER) and protein gain (PG) were higher in the 1.3 CHO:L group, but no significant difference was found between the 0.9 and 0.8 CHO:L groups. In conclusion, high CHO:L ratios around 1.3 produced great benefit due to the best growth performance in the studied hybrid model.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-02T13:55:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CelioLuizBernardes-Dissertacao.pdf: 591497 bytes, checksum: 3c6604ea02d2ceebbbe446b5f072e787 (MD5) Previous issue date: 2012-03-05eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Jose do Rosario Vellanopor
dc.publisher.departmentZootecnia e Recursos Pesqueirospor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIFENASpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Ciência Animalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectdesempenho de crescimentopor
dc.subjectconsumo de alimentospor
dc.subjectutilização de alimentospor
dc.subjectpseudoplastistoma reticulatum x Leiarius marmoratuspor
dc.subjectcusto-proteínapor
dc.subjectgrowth performanceeng
dc.subjectfeed intakeeng
dc.subjectfeed utilizationeng
dc.subjectpseudoplastitoma reticulatum x leiarius marmoratuseng
dc.subjectprotein-sparing.eng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleDesempenho,composição e utilização de nutrientes no híbrido (cachara x jandiá) alimentados com variações de carboidratos e lipídio na dietapor
dc.title.alternativePerformance, carcass composition, and use of nutrients of the hybrid of carnivorous Pseudoplastitoma reticulatum X omnivorous Leiarius marmoratus fed a varied carbohydrate and lipid dieteng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Programa de Mestrado em Ciência Animal

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
CelioLuizBernardes-Dissertacao.pdf577,63 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.