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dc.creatorAzevedo, Marcello Machado de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8801929886552236por
dc.contributor.advisor1Vieira, Paulo de Figueiredo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3880305120359632por
dc.contributor.referee1Rezende, Adauton de Vilela-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8772511485766191por
dc.contributor.referee2Nogueira, Denismar Alves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3858924778362309por
dc.date.accessioned2016-05-02T13:55:31Z-
dc.date.available2012-06-18-
dc.date.issued2011-10-26-
dc.identifier.citationAZEVEDO, Marcello Machado de. Nutrient digestibility in diets with ground corn and pasta residue, in sheeps. 2011. 44 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia e Recursos Pesqueiros) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2011.por
dc.identifier.urihttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/125-
dc.description.resumoObjetivou-se, com esta pesquisa, analisar a digestibilidade aparente da Matéria Seca (MS), da Matéria Orgânica (MO), Proteína Bruta (PB), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA) e Extrato Etéreo (EE) de diferentes doses do resíduo oriundo de pastifício na nutrição de ovinos em substituição ao farelo de milho. Utilisaram-se machos inteiros, sem raça definida, previamente everminados, com idade aproximada de seis meses, peso médio de 30,0 ± 3,0 kg. Foram seis tratamentos com quatro repetições (24 parcelas experimentais): S = 100 % de silagem de milho; 40s/60m = 40% de silagem de milho + 60% de milho moído; 40s/60r = 40% de silagem de milho + 60% de resíduo de pastifício; 40s/45m/15r = 40% de silagem de milho + 45% de milho moído + 15% de resíduo de pastifício; 40s/30m/30r = 40% de silagem de milho + 30% de milho moído + 30% de resíduo de pastifício; e 40s/15m/45r = 40% de silagem de milho + 15% de milho moído + 45% de resíduo de pastifício. O modelo experimental foi o Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC) sendo os resultados submetidos ao teste de Scott-Knott, com 5% de significância (programa SISVAR®). Os tratamentos com maiores doses de resíduo demonstraram maior digestibilidade média da MS (40s/15m/45r = 89,93%; 40s/60r = 90,71%), MO (40s/15m/45r = 89,31%; 40s/60r = 89,57%) e PB (40s/15m/45r = 58,01%; 40s/60r = 59,96%). A FDN apresentou maior digestibilidade apenas no tratamento exclusivo com resíduo de pastifício no concentrado (40s/60r = 60,51%). Quanto à FDA, todos os tratamentos que tiveram inclusão de resíduo de pastifício aumentaram a digestibilidade da fibra, independente da dosagem de farelo de milho. Para o EE, nenhum tratamento utilizando concentrado diferiu quanto à digestibilidade. A inclusão de resíduo de pastifício em substituição ao farelo de milho é recomendada na alimentação de ovinos.por
dc.description.abstractThe objective was to analyze the apparent digestibility of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF) and ethereal extract (EE) of different doses of the pasta residue in the nutrition of sheeps replacing corn bran. The animals were not castrated males, mixed breed, aged approximately six months, average weight of 30.0 ± 3.0 kg. There were six treatments with four replications (24 plots) : S = 100% corn silage, 40s/60c = 40% corn silage + 60% ground corn, 40s/60r = 40% corn silage + 60% residue, 40s/45c/15r = 40% corn silage + 45% ground corn + 15% residue, 40s/30c/30r = 40% corn silage + 30% ground corn + 30% residue, and 40s/15c/45r = 40% corn silage + 15% ground corn + 45% residue. The treatment with higher dose of residue showed higher digestibility of DM (40s/15c/45r = 89,93%; 40s/60r = 90,71%), OM (40s/15c/45r = 89,31%; 40s/60r = 89,57%) and CP (40s/15c/45r = 58,01%; 40s/60r = 59,96%). The NDF had a higher digestibility only at treatment composed just with the residue (40s/60r = 60,51%). The ADF had, in all the treatments that included residue, increased the fiber digestibility. For the EE, differences of digestibility were not observed between the treatments using concentrated. The inclusion of pasta residue replacing the corn bran is recommended in diets for sheeps.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-02T13:55:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MarcelloMachado Azevedo-dissertacaocompleta.pdf: 158470 bytes, checksum: b5f588f1ea17f6cde44c72dd2b1f3588 (MD5) Previous issue date: 2011-10-26eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Jose do Rosario Vellanopor
dc.publisher.departmentZootecnia e Recursos Pesqueirospor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIFENASpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Ciência Animalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectalimento alternativopor
dc.subjectruminantespor
dc.subjectmacarrãopor
dc.subjectalternative feedeng
dc.subjectruminantseng
dc.subjectnoodleseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.titleDigestibilidade de Nutrientes em Dietas com Fubá de Milho e Resíduo de Pastifício, em ovinospor
dc.title.alternativeNutrient digestibility in diets with ground corn and pasta residue, in sheepseng
dc.typeDissertaçãopor
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