Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/122
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorReis, Oswaldo Henrique Barolli-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3343193387948447por
dc.contributor.advisor1Miranda, Adélia Pereira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9885391923578742por
dc.contributor.referee1Fiorini, João Evangelista-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6320803631314170por
dc.contributor.referee2Delu Filho, Nelson-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4783763747882936por
dc.date.accessioned2016-05-02T13:55:30Z-
dc.date.available2011-11-16-
dc.date.issued2011-02-23-
dc.identifier.citationREIS, Oswaldo Henrique Barolli. Antifungal action of essential oil of Rosa alba L.. 2011. 71 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia e Recursos Pesqueiros) - Universidade Jose do Rosario Vellano, Alfenas, 2011.por
dc.identifier.urihttp://tede2.unifenas.br:8080/jspui/handle/jspui/122-
dc.description.resumoNa suinocultura, o estudo da micologia contribui tanto na segurança alimentar como no entendimento de diversas patologias. O conhecimento dos agentes fúngicos presentes na pele de animais saudáveis e com patologias superficiais é importante para um controle eficaz dos riscos potenciais de infecção, principalmente quando associados a espécies confinadas, onde o desequilíbrio da microbiota ambiental pode ser decisivo nas interações entre o ambiente e os animais. Objetivou-se investigar a atividade antimicrobiana in vitro do óleo essencial de pétalas de Rosa alba L. sobre o crescimento microbiano de leveduras Candida albicans (ATCC 10231) e fungos filamentosos causadores de processos infecciosos oportunistas na pele de suínos, tais como Microsporum nanum (ATCC 11832), Trichophyton mentagrophytes (ATCC 9533), Trichophyton rubrum (ATCC 10218) e Trichophyton tonsurans (ATCC 10870). Os óleos foram extraídos pelo processo de hidrodestilação em aparelho de Clevenger, utilizando partes frescas das pétalas de rosa branca. Os testes microbiológicos foram realizados pelo método de difusão em ágar ( pour-plate ) com meio de cultura ágar Sabouraud-dextrose. Poços de 5 mm de diâmetro, produzidos no ágar, foram preenchidos com 15 μL do óleo essencial e, em seguida, as placas contendo os fungos filamentosos foram incubadas de forma invertida, a 28 ºC por 10 dias; e as placas contendo a levedura foram incubadas a 30 ºC por 48 horas. Passado este tempo, os halos de inibição tiveram seus diâmetros medidos. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas através do teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Verificou-se que a atividade do óleo essencial em estudo é significativa em relação ao crescimento das espécies microbianas testadas.por
dc.description.abstractIn swine culture, the study of mycology contributes to food security in the understanding of various diseases. A knowledge of fungal agents on the skin of healthy animals and surface pathologies is important for effective control of the potential risks of infection, especially when associated with confined species, where the imbalance in the microbiota of the environment can be crucial in the interactions between environment and animals. The objective was to investigate the in vitro antimicrobial activity of essential oil of Rosa alba L. petals on microbial growth of yeasts Candida albicans (ATCC 10231) and filamentous fungi that causes opportunistic infectious processes in the skin of pigs, such as Microsporum nanum (ATCC 11832), Trichophyton mentagrophytes (ATCC 9533), Trichophyton rubrum (ATCC 10218) and Trichophyton tonsurans (ATCC 10870). The oils were extracted by the process of hydrodistillation in Clevenger apparatus, using fresh white rose petals. Microbiological tests were performed by the agar diffusion method (pour-plate) with Sabouraud-dextrose. Wells 5 mm in diameter, produced in the agar, were filled with 15 μL of essential oil and the plates containing filamentous fungi were incubated in an inverted position at 28 °C for 10 days and the plates containing yeast were incubated at 30 °C for 48 hours. After this time, the inhibition circles were measured. The data were subjected to analysis of variance and means were compared by Tukey`s test at 5% probability. It was found that the activity of essential oil under study is significant in relation to the growth of microbial species tested.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-05-02T13:55:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 OswaldoHenriqueBarolliReis-Dissertacao.pdf: 707277 bytes, checksum: 3b71c133dbad0b57929d4b255619719c (MD5) Previous issue date: 2011-02-23eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Jose do Rosario Vellanopor
dc.publisher.departmentZootecnia e Recursos Pesqueirospor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIFENASpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Ciência Animalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectcandida albicanspor
dc.subjectmicrosporum nanunpor
dc.subjecttrichophyton sp.por
dc.subjectsuínospor
dc.subjectdermatófitospor
dc.subjectcandida albicanseng
dc.subjectmicrosporum nanumeng
dc.subjecttrichophyton sp.eng
dc.subjectpigseng
dc.subjectdermatophyteseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpor
dc.titleAção antifúngica do óleo essencial de Rosa alba L.por
dc.title.alternativeAntifungal action of essential oil of Rosa alba L.eng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Programa de Mestrado em Ciência Animal

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
OswaldoHenriqueBarolliReis-Dissertacao.pdf690,7 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.